2013年08月26日
とりあえず最近やっつけたお肉
まだダッチオーブンクッキングを初めて日は浅いけど、少ないなりに試しては家族に味を見てもらっています。
ダッチオーブンって、セルフシーリングのおかげで食材に圧力をかけながら火を通せるから、肉がとてもジューシーにふっくら仕上がります!
10インチのコンボクッカーだから丸鶏はなかなか難しいけど、モモ肉を縛って塩コショウしたら、あとは鉄鍋に放り込んで…
↓↓↓
歯の生え揃ってない一歳半の娘も、パクパク食べてくれました!
こちらも初挑戦の豚のロースト
こちらは妻が絶賛してくれました。
自分の趣味で家族が喜んでくれるって、とても有難いですね♪
ダッチオーブンって、セルフシーリングのおかげで食材に圧力をかけながら火を通せるから、肉がとてもジューシーにふっくら仕上がります!
10インチのコンボクッカーだから丸鶏はなかなか難しいけど、モモ肉を縛って塩コショウしたら、あとは鉄鍋に放り込んで…
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歯の生え揃ってない一歳半の娘も、パクパク食べてくれました!
こちらも初挑戦の豚のロースト
こちらは妻が絶賛してくれました。
自分の趣味で家族が喜んでくれるって、とても有難いですね♪
Posted by Penpen at 22:33│Comments(0)
│鉄鍋クッキング